(Гость) Денис 01.10.2011 19:54
Киста печени у меня уже наблюдается около 12 лет вот последний результат Печень : контуры ровные чёткие Эхоструктура неоднородная на границе 7-8 сигментов подкапсульно визуализируется округлое анэохогенное образование размерами 16х14х20 с четкими ровными контурами. В режиме ЦДК кровоток в образовании не определяется Эхогенность : нормальная Левая доля : не увеличина правая доля : не увеличина воротная вена : не расширена 8мм. нижняя полая вена не расширена ККР: 88мм. Толщина 53мм. КВР: 121мм Печечные вены не изменены 4.2мм общий желчный проток не изменен 2.0мм внтутрипечечные желчные протоки не расширены не визуализируется. Это узи было сделано 12.03.2010 стоит ли повторить? и стоит ли боятся что печень розорвется????скажите пожалуйста. Печень не разорвется, разорваться может киста. Размеры кисты в сантиметрам. Таких размеров киста требует операции, возможно с резекцией части печени. |
Простая серозная киста.
Показано наблюдение.
Опасности не представляет.
«Серозные» кисты не рецидивируют с такой скоростью. Скорее это киста, связанная с протоком (желчная), при этом содержимое не обязательно желчь. Еще раз повторю-такие кисты могут разрываться, поэтому стандартно в мире рекомендуют оперативное лечение, мы выполняем его лапароскопически.
Насколько я понял речь идет о разных пациентах и разных кистах.
Если бы в кисте была желчь, то об этом бы упомянули специалисты после операции. Серозные рецидивируют и растут, и чем они больше, тем быстрее.
Хотя вариантов бесконечно…
(Гость) Ирина Владимировна 25.01.2012 02:45
У внука киста печени. Определили по исследованию УЗИ еще во время беременности, примерно на 17-18 неделе. Всю беременность проводились контрольные исследования. Сейчас внуку 1,5 месяца. Размер кисты — 5 см (практически половина печени). Сказали, что нужно наблюдать за ней и сделать следующее УЗИ через месяц.Насколько это серьезно с учетом возраста малыша. Он на искусственном вскармливании. Перенес внутриутробную пневмонию (курс антибиотиков). Какова вероятность оперативного вмешательства в таком возрасте? |
(Гость) Надежда 04.12.2012 22:03
Здравствуйте!По результатам УЗИ обнаружено: не менее 20 кист в печени размеры от 0,5 до 8,0 см в обеих долях печени, сама печень не увеличена, почки и поджелудочная в норме.Доктор УЗИ говорит, что это не паразитарные киты. Подскажите пожалуйста, что с этим делают? |
|
(Жен., 49 лет, Aktau, Kazahstan)
|
04.12.2015 12:52
Здравствуйте! По результатам УЗИ мультикистоз печени /эхинококкоз?/ сдала серолог.анализ- отрицательный. Прошла КТ брюшной полости . Заключение- картина соответствует простым кистам печени. Хронич.панкреатит. что это значит? Ни слова эхинококкоз это или другое? Что делать? Что значит жидкостные образования? Как различить паразитарное или нет? Спасибо заранее!
|
(Жен., 52 лет, Макеевка, Украина)
|
19.02.2017 14:24
У меня поликистоз печени и почек. Болею с 2001 года, наблюдалась урологом по поводу кист почек. По поводу кист печени, узи делала но врачи не направляли но дообследование . В 2015 году самая большая киста была до 8 см. В 2017 году меня направили к хирургу по поводу большой кисты печени, до 9 см. Один врач рекомендует делать операцию, другой сказал что лучше не трогать, и рекомендует хирургическое вмешательство только при осложнении т.е при развитии холангита и обстрационной желтухи. Не знаю что делать, жить полноценно с этим не могу. Сказали нужен охранительный режим. Врачи сказали что печень и почки функцию свою выполняют, эхинококка нет.Посоветуйте что делать, нужна операция или нет.
(Гость) Ролaнд 22.11.2017 23:07
У меня такая же проблема |
(Гость) Зукон 16.01.2018 21:37
Здравствуйте у меня точно такая же история 6.8х6.2 что можно дальше предпринимать? |
|
(São Bras Alportel)
|
25.07.2017 12:05
Здравствуйте, обнаружена киста печени 4 см. Тяжесть в правом боку, ноющая слабая боль. Как можно Ее вылечить.
|
(Жен., 34 лет, москва)
|
20.02.2018 15:59
Здравствуйте.Мне 34 года обнаружили кисту печени.В правой доле анэхогенное аднородное аваскулярное с ровным четким контуром образование35*36*34 см.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены.Делала кт-Единичная кистовидная структурат печени подтвердилась.Биоиарный сладжНа эхинококк сдала-не обнаружено.Что с этим делать?
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ. Но Вы — неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации
Цитата: aminova ilusa
Здравствуйте!
Очень прошу помочь:
у моего родственника после операции на желчном пузыре /удалили из-за камней/ выросла киста на печени, Есть ли какие либо рецепты народные для лечения этого заболевания? Жду ответа
Здравствуйте, Илюся!У меня есть такая подборка информации:После удаления желчного пузыря обычно предписывают строгую диету — ничего копченого, маринованного, острого, жареного, мучного, консервированного, а также холодного и горячего. И если вы любите вкусно поесть, то можно прикинуть свое новое вкусное меню из разрешенных продуктов. И без лишних нервотрепок переходить на новый рацион питания, тем самым помогая печени и поджелудочной железе справиться с двойной нагрузкой.
После операции по удалению желчного пузыря важно не зацикливаться на временной беспомощности. Не уходите в болезнь, общайтесь с близкими по духу людьми и совершайте частые прогулки на природу, ездите на дачу, где любимыми растениями будут подпитывать вас своей энергией и красотой.
А для профилактики надо пить настои брусники и травы пол-пала, отвар из корней петрушки. Чтобы перенесенная операция не давала себя знать — соблюдать диету, принимать альмагель и ферменты.
Но самое главное средство, способствующее восстановлению после операции – это жизнелюбие.
….теперь о кисте на печени:Врачи о кисте на печени:Вылечить кисты, как почечные, так и печеночные, народными средствами нельзя.
1-й тип кисты.
Киста — это структурное изменение органа. Если киста небольшая, не нагнаивается, не сдавливает нервы, кровеносные сосуды, лимфатические протоки, внутренние структуры самого органа или соседнего, то ее не трогают. С ней не надо бороться никакими средствами, в том числе и народными. Единственное, что потребуется, это наблюдение за состоянием кисты — хотя бы раз в год делайте УЗИ печени. Если она не увеличивается, проживете с ней всю жизнь.
2-й тип кисты
Кисты, появившиеся в результате заражения органа паразитами (эхинококк, альвеококк), оперировать нужно обязательно, и чем раньше, тем лучше. Такие паразитарные кисты, во-первых, растут, сдавливая все вокруг, во-вторых, истощают организм человека, в-третьих, нагнаиваются и, самое неприятное, могут лопнуть, заразив при этом соседние органы и вызвав очень сильную, иногда шоковую аллергическую реакцию.
——-
Теперь что есть в народной медицине.Во-первых, народная медицина, это значит сами люди что-то применяют, испытывают, и делятся.
И вот что пишут люди: * 1) Лечим печень соком лопуха
29 декабря 2006 Материал печатался в газете Бабушка
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=29=218&id=1878Чтобы не было проблем с печенью, нужно ежегодно в мае пить сок листьев лопуха. Листья сорвать, вымыть, немного просушить, отрезать от них черенки и пропустить через мясорубку. Крутить в глубокую миску с двойной марлей. Потом выдавить сок и разлить его в пол-литровые банки.
Пить непосредственно перед едой по 1 ст.л. и быстрее есть, потому что сок очень горький. Принимать неделю, затем сделать неделю перерыв, и опять неделю пить.
Лечение очень эффективное. Особенно оно рекомендовано тем, кто перенес разного рода гепатиты. Пейте и не болейте. За сезон надо выпить 1 л сока с перерывом неделю.
Лечитесь! Дай Бог всем здоровья и вдохновения!
С уважением — Г.П.Ковалева
г. Полтава
* 2) Киста на печени. Материал печатался в газете Веcтник ЗОЖ
http://folk-medic.ru/?p=61Чаcто вcтречаю в рубрике «Отзовитеcь» пиcьма c проcьбой пoдcказaть рецепт от киcты на печени. Я избавилаcь от этой болезни c пoмощью coка чиcтoтeлa.
8 авгуcта 2000 года я пoшла на УЗИ, и у меня обнаружили киcту. Я дождалаcь веcны, когда выроc молодой чиcтотел, и зaготовила coк: тpaвy cмолола на мяcорубке, coк процедила и дала отcтоятьcя в 3-литровой банке. Чиcтый coк разлила пo cтеклянным бутылкам и пocтавила в холодильник.
Начала пить пo 1 кaплe, разбавляя coк в 1чайной ложке воды. Довела количеcтво капель до 10, прибавляя кaждый дeнь пo 1 кaплe. Пила 10 дней, пoтом 10 дней перерыв. Затем 1чайную ложку coка cмешала c 45 чайными ложками воды и пила пo 1чайной ложке 3 разa в дeнь зa 1 чаc до eды 10 дней — 10 дней перерыв, и так 2 курcа.
То еcть вcего выпила 1,25 л coка, прежде чем cнова пoшла на УЗИ. У меня ничего не обнаружили!
Желаю вcем здоровья. Адреc: Щукиной Антонине Григорьевне, 442680 Пензенcкая обл., г. Никольcк, ул. Побeды, д. 21, кв. 1.
* 3) Лечение кисты печени (взято с сайта Собрать чистотел, как только появятся на нем первые цветки. Сырья по объему потребуется примерно таз. Чистотел измельчить ножницами и пропустить через мясорубку. Отжать сок через 4 слоя марли, его получится 1 литр. Сок надо поставить в холодильник на 3-5 дней отстаиваться.
Прозрачную верхнюю часть слить в другую литровую банку, не смешивая с нижней. Долить в прозрачный раствор медицинский спирт (можно водку), разведенный 1:1 до 1 литра.
Принимать утром натощак за 30 минут до еды, разбавляя в половине стакана молока или отвара шиповника, можно и водой.
Начинаем лечение с 10 капель, добавляя каждый день по 1 капле, и доводим эту дозу до 20 капель, принимая лекарство таким объемом 7-10 дней, а потом начинаем снижать дозу по 1 капле и доводим до первоначальных 10 капель. По 10 капель пьем еще 10 дней. Затем делаем перерыв в 7-10 дней и можно курс повторить.
К чистотелу хорошо подключить калину. Залить 3-4 ст. ложки ягод 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Выпить настой калины в течение дня между приемами пищи.
————
Эффективные способы народной медицины при кисте печени и почек
Печень
Вначале поговорим о заболевании такого важного для всех людей органа, как печень. Киста печени — это полость, заполненная жидкостью. Кисты печени делят на врожденные (истинные) и приобретенные (ложные).
Согласно современным представлениям, истинные кисты в печени возникают в том случае, когда во время эмбрионального развития не происходит подключение к системе желчных путей отдельных желчных ходов. Отсутствие обратного развития этих ходов является причиной развития кисты печени.
Врожденные кисты изнутри выстланы эпителием; приобретенные — слоем волокнистой соединительной ткани. К истинным кистам относят так называемые солитарные кисты, поликистоз печени и цистаденомы. Поликистоз печени является врожденным заболеванием. Более чем у половины больных поликистоз печени сочетается с кистозными изменениями в почках, поджелудочной железе, легких. Содержимое кист печени представляет собой светлую прозрачную или бурую прозрачную жидкость с примесью крови или желчи. Они чаще встречаются в левой доле печени.
Наиболее частыми признаками кисты печени являются боли в правом подреберье и подложечной области, асимметрия живота, определение опухолевидного образования в правом подреберье. Заболевание встречается достаточно часто. Ложные кисты печени развиваются после травматического разрыва печени. Они могут также образоваться после лечения абсцесса печени, удаления эхинококка.
У женщин киста печени встречается чаще, чем у мужчин, и преимущественно проявляется в период между 30 и 50 годами жизни. Клинические симптомы поражения печени проявляются в основном при развитии осложнений. К наиболее частым осложнениям относят разрыв кисты, нагноение, кровоизлияние в ее просвет, перекрут кисты.
Редко возникает желтуха при сдавлении кистой желчных протоков. В поздних стадиях развития поликистоза печени нарастают симптомы печеночной недостаточности, а при наличии сопутствующего поликистоза почек — и почечной.
Лечение кисты печени
Оперативное лечение кист печени оправдано только в крайних случаях: нагноение, разрыв, кровотечение. При больших и гигантских кистах, вызывающих компрессию внутренних органов, выполняют резекцию печени вместе с кистой. Но в последние годы операции выполняют достаточно редко, так как даже при гигантских кистах (более 20 см в диаметре) возможно эффективное применение склерозирующей терапии под контролем ультразвукового исследования. Оперировать нужно кисты, появившиеся в результате заражения органа паразитами (эхинококк, альвеококк). Такие паразитарные кисты истощают организм человека, нагнаиваются и, самое неприятное, могут лопнуть, заразив при этом соседние органы и вызвав очень сильную, иногда шоковую, аллергическую реакцию.
Если киста небольшая, не нагнаивается, не сдавливает нервы, кровеносные сосуды, лимфатические протоки, внутренние структуры самого органа или соседнего, то с такими кистами надо бороться народными средствами. Киста должна уменьшиться и вовсе исчезнуть.
Примеры наиболее эффективных способов лечения кисты печени средствами народной медицины
Это лечение — сочетанием приема соков чистотела и лопуха.
Для начала нужно собрать чистотел, как только появятся на нем первые цветки.
Измельчить и пропустить через мясорубку. Отжать 1 л сока через несколько слоев марли. Поставить в холодильник на недельку отстаиваться. Прозрачную верхнюю часть слить. В оставшуюся нижнюю часть сока долить водку до 1 литра. Принимать утром натощак за 30 минут до еды, разбавляя в половине отвара шиповника, можно и водой. Начинать лечение с 10 капель, добавляя каждый день по 1 капле, и довести эту дозу до 20 капель, принимая лекарство в таком объеме 10 дней, а потом снижать дозу по 1 капле и довести до первоначальных 10 капель. По 10 капель пить еще 10 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.
К чистотелу хорошо подключить калину. Залить 12 столовых ложек ягод 1,5 литра кипятка и настоять 2 часа. Выпить настой калины в течение двух дней между приемами пищи.
По окончании приема сока чистотела перейти к приему сока лопуха. Его готовят из листьев и корней лопуха, пропустив через мясорубку и отжав через марлю. Хранить в холодильнике. Пить сок непосредственно перед едой по 1 столовой ложке. Он горьковатый. Принимать 10 дней, затем сделать 10 дней перерыв, и опять 10 дней пить, и т.д. Такое лечение особенно рекомендовано тем, кто перенес разного рода гепатиты. Надо выпить 0,5 л сока. Сделать перерыв на один месяц. Повторить такой же курс. В итоге выпить один литр сока.
Листья лопуха лучше всего собирать в начале лунного месяца, с раннего утра и до полудня, а копать корни, наоборот, во второй половине дня, ближе к закату солнца, за неделю до наступления новолуния. В дальнейшем, чтобы не было проблем с печенью, нужно ежегодно для профилактики в мае пить сок листьев лопуха.
Почки
Для лечения кист в почках также будем использовать лопух, но по другой методике приготовления и приема.
Начинать лучше с применения крупных листьев лопуха. На 800 мл сока добавьте 200 мл водки, перемешайте и поставьте в холодильник на одну неделю. Эта порция — на 1 курс лечения. Принимайте лекарство по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды, запивая 1/2 стакана воды. Средство эффективно.
Но это только половина курса лечения.
Нужно продолжить лечение, используя листья молодого лопуха. Лопухи в разной местности растут по-разному. И молодые листья можно найти в разные периоды времени. Поэтому об этом надо побеспокоиться заранее. Их моют и ставят в холодильник. Этот сок годен к приему в течение 3 суток. Пейте строго по схеме, не пропуская ни одного дня: в 1-й и 2-й день — по 1 ч. л. 2 раза в день за 45 минут до еды; на 3-й и 4-й день — по 1 ч. л. 3 раза в день за 45 минут до еды. В последующие дни по 1 ст. л. 3 раза в день за 45 минут до еды. Всего надо выпить не менее 0,5 л такого сока.
Лечение лопухом рекомендуется сочетать с приемом соответственно одного, а затем другого сбора лекарственных растений.
Для получения первого сбора надо взять в равных количествах следующие травы: полевой хвощ, календулу, кровохлебку, толокнянку, подорожник и живокость полевую. Одну столовую ложку смеси измельченных трав залить 300 мл кипятка. Настоять 3 часа, процедить и пить по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 3—4 месяца.
Для второго сбора берут поровну плоды шиповника, корень одуванчика, корень цикория, зверобой, репешок. Одну столовую ложку измельченной смеси заливают 300 мл кипятка. 5 минут кипятят на малом огне, настаивают 2 часа, процеживают, пьют по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 3—4 месяца. После этого киста или уменьшается в размере, или рассасывается.
Из практики В. Корчана также известно весьма эффективное лечение кисты почек порошком коры осины в сочетании с ниже описанным сбором трав, настоянном на коньяке с медом.
Необходимо приготовить порошок коры осины и принимать его внутрь по 1/2 ч. л. 3 раза в день перед едой, запивая водой. При этом наружно применять напар из этого же порошка (1 ч. л. на стакан кипятка) с 1 ч. л. сока индийского лука. Через каждые 2 недели лечения следует делать одну неделю перерыва.
А сбор довольно непростой:
Нужно взять по 50 г тысячелистника, шиповника, майской полыни, зверобоя, 2 ст. л. сосновых почек, 200 г чаги, 1/2 стакана сока алоэ, 1/4 часть стакана коньяка и 500 г меда.
Травы измельчить, сложить в эмалированную кастрюлю и залить 3 л остуженной кипяченой воды, потом нагревать сбор на слабом огне 2 часа, не допуская кипения. Закрыть кастрюлю полотенцем и настоять сутки в теплом месте. Потом смесь процедить, добавить мед, сок алоэ и на 3 дня поставить в темное место. Первые 6 дней принимать по 1 ч. л. за полчаса до еды, весь остальной срок лечения — по 1 ст. л. за полчаса до еды. Срок лечения — 3 месяца. Но зачастую курс может длиться и меньший срок.
Сделайте через 2 месяца УЗИ, и станет понятно, есть ли эффект.
Во время лечения рекомендуется регулярно пить зеленый чай. Или еще лучше чай с молоком, приготовленный таким образом: 1 ч. л. без верха зеленого чая залейте 1/2 стакана кипятка, настаивайте 5 минут. За это время вскипятите молоко. Перелейте чай в другой стакан, долейте доверху молоком. Пейте чай вприкуску с медом утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном.
Многих избавили от операции кисты на почке растения девясил высокий и стальник полевой. В практике были случаи избавления от кисты у мужчин, когда болезнь сопровождалась проблемами с простатой. Удавалось, как говорят, «убить двух зайцев» — избавиться и от аденомы, и от кисты.
Рецепт с девясилом: на 3-литровую банку теплой кипяченой воды — 30 г измельченного молодого корня девясила, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей. Банку закрыть и поставить на 2 дня. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день после еды. Все выпить, потом 20 дней перерыв, затем снова повторить.
Одновременно начать принимать настой стальника. Рецепт его посложнее: cмешать 3 ст. л. сухих корней стальника, 4 ст. л. семян льна, 5 ст. л. листьев березы. Положить 3 ст. л. сбора в термос, залить 1 л кипятка, настоять 3 часа, процедить и принимать настой по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение месяца. Сделав трехнедельный перерыв, курс повторить. Также при этом рекомендуется регулярно пить зеленый чай с молоком.
Помимо трав при кисте почки рекомендуетя принимать настойку из белых грибов или веселки. Взять литровую банку, засыпать ее измельченными свежими грибами, залить водкой, настаивать 14 дней в темном месте, процедить и отжать сырье. Принимать по 1 ч. л. настойки, разведя в 50 мл воды, 2 раза в день за полчаса до еды. опубликовано econet.ru
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet