Мировые гепатит новости

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). »

Статья из последнего номера Journal of hepatology. Русское издание. ТОМ 3. НОМЕР 6 »

Консультативный комитет по практике иммунизации США (Advisory Committee on Immunization Practices — ACIP) опубликовал обновленные рекомендации по профилактике заражения вирусом гепатита В. »

3 и 4 марта 2018 г. состоится очередной цикл занятий Школы для пациентов с хроническими вирусными гепатитами. »

На конец 2017 года в Беларуси официально зарегистрированы четыре противовирусных препарата прямого действия для лечения гепатита С, из которых возможно составить две схемы лечения – это Софосбувир+Даклатасвир (для лечения вируса любого генотипа) и Софосбувир/Ледипасвир (для лечения 1 генотипа). »

В рамках программы борьбы с гепатитом С в Грузии за помощью обратились около 45 тысяч человек, 98% из них вылечились, передает «Эхо Кавказа». Однако специалисты предупреждают, что до полной победы над вирусом еще далеко. »

Препарат даклатасвир был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2018 год в конце прошлого года. »

Консультативный комитет по практике иммунизации США (Advisory Committee on Immunization Practices — ACIP) опубликовал обновленные рекомендации по профилактике заражения вирусом гепатита В. »

Согласно данным государственного реестра предельных цен, на противовирусный препарат для лечения вирусного гепатита С (ВГС) торговым наименованием (ТН) «Викейра Пак» зарегистрирована цена 174 921,77 (без НДС) за упаковку. Таким образом, стоимость лечения курсом препарата 12 недель, с учетом НДС, составит 577 241,84 рублей (10 321 $). »

В декабре 2017 года аналитический центр при правительстве Российской Федерации опубликовал бюллетень о развитии конкуренции “Принудительное лицензирование: зарубежный опыт”. В документе приведены примеры использования принудительного лицензирования в различных странах (США, Германия, Индия, Бразилия, Китай, Швейцария, Египет), а также проведен анализ правового поля РФ в отношении использования принудительного лицензирования (ПЛ). »

-04.03.2017 года. Италия отказалась платить более 4000 евро за курс лечения гепатита С. Правительство Италии начало переговоры по снижению стоимости противовирусных препаратов прямого действия для лечения гепатита С. Глава Агентства по лекарственным средствам Италии (AIFA) поставил ультиматум представителям компании “Гилеад”: “Мы не будем платить более 4000 евро за курс лечения. Если вы не пойдете на уступки, мы планируем производить лекарства самостоятельно. Когда имеешь дело с жизненно важными препаратами, соображения этики должны превалировать над экономической выгодой”. В Италии более миллиона человек с хроническим вирусным гепатитом С, у трети из которых цирроз печени. Страна уже потратила около 2 миллиардов евро для лечения 50 000 пациентов. В октябре 2016 года заместитель министра здравоохранения Италии заявил о возможности выдачи принудительной лицензии. Многие депутаты поддерживают это решение, говоря о том, что если такой цены добиться не удастся, один из фармацевтических заводов во Флоренции может начать собственное производство, и, таким образом, приступить к реализации национального плана по элиминации вирусного гепатита С в Италии. На данный момент переговоры преостановленны, итальянская сторона ждёт предложений от компании «Гилеад».ИСТОЧНИК

-03.02.2017 года.Американская фармацевтическая компания AbbVie объявила о подаче в FDA(США) и EMA(Европа) новой заявки на регистрацию экспериментальной пангенотипной(для всех генотипов) комбинации глекапревир/пибрентасвир для лечения хронического вирусного гепатита С .ИСТОЧНИК

-13.01.2017 года. Тенофир алафенамид будет использоваться для терапии гепатита В. Европейские регуляторы зарегистрировали препарат тенофовир алафенамб (tenofovir alafenamide) для лечения пациентов с вирусным гепатитом В. Лекарственное средство компании Gilead выйдет на рынок под торговым наименованием Вемлиди (Vemlidy). Контрольные ведомства разрешили применение нового ЛС среди пациентов старше 12 лет с массой тела минимум 35 кг. Тенофовир алафенамид уже получил маркетинговое разрешение в США (ноябрь 2016 года) и в Японии (декабрь 2016 года). Эффективность и безопасность тенофовира алафенамида в терапии вирусного гепатита В была показана в клинических исследованиях среди пациентов, проходивших и не проходивших ранее лечение. В обоих КИ были успешно достигнуты первичные конечные точки исследования, состоявшие в снижении уровня ДНК вируса гепатита В до

Выпуск новостей

21 апреля 2017 г.| ЖЕНЕВА, АМСТЕРДАМ — По новым данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предположительно 325 миллионов человек в мире живут с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита B (HBV) или вирусом гепатита C (HCV).

В «Глобальном докладе ВОЗ о гепатите 2017 г.» (WHO Global hepatitis report, 2017) отмечается, что подавляющее большинство этих людей не имеют доступа к необходимому для спасения жизни тестированию и лечению. В результате миллионы людей находятся под угрозой медленного развития хронической болезни печени, рака и смерти.

«В настоящее время вирусный гепатит признается одной из основных проблем общественного здравоохранения, требующей безотлагательных действий, — заявила д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. – Существуют вакцины и лекарства для борьбы с гепатитом, и ВОЗ полна решимости содействовать тому, чтобы эти средства стали доступны всем тем, кто в них нуждается».

Рост уровней смертности и числа новых инфекций

В 2015 г. произошло 1,34 миллиона случаев смерти от вирусного гепатита – это число сопоставимо с числом случаев смерти от туберкулеза и ВИЧ. Но если смертность от туберкулеза и ВИЧ снижается, то число случаев смерти от гепатита растет.

В 2015 г. около 1,75 миллиона человек приобрели инфекцию HCV, а общее число людей, живущих с гепатитом C, достигло 71 миллиона человек.

Наряду с тем, что общая смертность от гепатита возрастает, число новых инфекций HBV уменьшается благодаря расширению охвата вакцинацией против HBV среди детей. 84% детей, рожденных в мире в 2015 г., получили 3 рекомендуемые дозы вакцины против гепатита B.

За период со времени до начала использования вакцины (с учетом года внедрения может варьироваться от 1980-х гг. до начала 2000-х гг.) по 2015 г. доля детей в возрасте до 5 лет с новыми инфекциями уменьшилась с 4.7% до 1.3%. Вместе с тем, по оценкам, в 2015 г. 257 миллионов человек, в основном взрослых людей, рожденных до внедрения вакцины против HBV, жили с хронической инфекцией гепатита B.

Эпидемии в регионах и «горячих точках»

Уровни распространенности гепатита B широко варьируются между регионами ВОЗ, а основное бремя приходится на Регион Африки и Регион Западной части Тихого океана:

  • Регион Западной части Тихого океана: 6,2% населения (115 миллионов)
  • Регион Африки: 6,1% населения (60 миллионов)
  • Регион Восточного Средиземноморья: 3,3% населения (21 миллион)
  • Регион Юго-Восточной Азии: 2% населения (39 миллионов)
  • Европейский регион: 1,6% населения (15 миллионов)
  • Регион стран Америки: 0,7% населения (7 миллионов)

В настоящее время основными путями передачи HCV считаются небезопасные инъекции в медицинских учреждениях и употребление инъекционных наркотиков. Распространенность HCV по регионам ВОЗ:

  • Регион Восточного Средиземноморья: 2,3% населения (15 миллионов)
  • Европейский регион: 1,5% населения (14 миллионов)
  • Регион Африки: 1% населения (11 миллионов )
  • Регион стран Америки: 1% населения (7 миллионов)
  • Регион Западной части Тихого океана: 1% населения (14 миллионов)
  • Регион Юго-Восточной Азии: 0,5% населения (10 миллионов)

Недостаточный доступ к лечению

В настоящее время вакцины против HCV не существует, а доступ к лечению HBV и HCV все еще недостаточный.

Разработанная ВОЗ «Глобальная стратегия сектора здравоохранения по вирусному гепатиту» направлена на обеспечение тестирования 90% и лечения 80% людей с HBV и HCV к 2030 году.

В докладе отмечается, что в 2015 г. было диагностировано лишь 9% всех HBV-инфекций и 20% всех HCV-инфекций. Еще меньшая доля (8%) людей, у которых была диагностирована HBV-инфекция (1,7 миллиона человек), получали лечение, и лишь 7% людей, у которых была диагностирована HCV-инфекция (1,1 миллиона человек,) начали получать радикальное лечение в течение 2015 года.

В случае HBV-инфекции необходимо пожизненное лечение, и в настоящее время ВОЗ рекомендует препарат тенофовир, который уже широко используется при лечении ВИЧ. Гепатит C можно излечивать относительно быстро благодаря использованию высокоэффективных противовирусных препаратов прямого действия.

«Мы все еще находимся на ранней стадии реагирования на вирусный гепатит, но дальнейшие действия представляются потенциально успешными, — заявил д-р Готфрид Хирншалл (Gottfried Hirnschall), директор Департамента ВОЗ по ВИЧ и Глобальной программы по гепатиту. – Растет число стран, в которых люди с гепатитом получают доступ к необходимым им услугам, – диагностический тест стоит менее 1 доллара США, а курс лечения гепатита C может стоить менее 200 долларов США. Но данные однозначно свидетельствуют о необходимости безотлагательных действий для заполнения остающихся пробелов в области тестирования и лечения».

Прогресс в странах

В «Глобальном докладе ВОЗ о гепатите 2017 г.» продемонстрировано, что, несмотря на проблемы, некоторые страны предпринимают успешные шаги для расширения услуг в отношении гепатита.

В Китае в 2015 г. обеспечен высокий уровень охвата (96%) дозой вакцины против HBV, предоставляемой своевременно при рождении, и достигнута цель в области борьбы с гепатитом B – уровень его распространенности среди детей в возрасте до 5 лет снизился до менее 1%. В Монголии улучшены показатели лечения гепатита – средства для лечения HBV и HCV включены в Национальную систему медицинского страхования, которая охватывает 98% населения страны. В Египте конкуренция с препаратами-генериками привела к снижению цены на трехмесячный курс лечения гепатита C с 900 долларов США в 2015 г. до менее 200 долларов США в 2016 году. В Пакистане этот же курс лечения стоит в настоящее время всего лишь 100 долларов США.

Улучшению доступа к лечению гепатита С способствовал тот факт, что в конце марта 2017 г. ВОЗ преквалифицировала софосбувир, являющийся генерической активной фармацевтической субстанцией. Этот шаг позволит большему числу стран производить доступные по стоимости средства для лечения гепатита.

Исходные данные для элиминации

Целью «Глобального доклада ВОЗ о гепатите 2017 г.» является обеспечение отправной точки для элиминации гепатита путем предоставления исходных статистических данных о HBV- и HCV-инфекциях, включая смертность и уровни охвата ключевыми мероприятиями. Гепатит B и C – 2 основных типа из 5 разных инфекций гепатита – является причиной 96% всех случаев смерти от гепатита.

Примечания для редакторов

Всемирная неделя иммунизации (24–30 апреля): ВОЗ рекомендует использовать вакцины против 26 болезней, включая 3 предотвратимых с помощью вакцин типа вирусного гепатита (A, B и E) из 5 типов вирусного гепатита (A, B, C, D и E).

Всемирный день борьбы с гепатитом 2017 г. и Всемирный саммит по гепатиту 2017 г.: ВОЗ и партнеры организуют 2 стратегически важные глобальные инициативы для привлечения внимания к необходимости безотлагательных действий в отношении вирусного гепатита. Всемирный день борьбы с гепатитом 2017 г. на тему «Ликвидировать гепатит» будет отмечаться 28 июля. Организаторами Всемирного саммита по гепатиту 2017 г., основного мероприятия глобального сообщества специалистов по гепатиту, являются ВОЗ, Правительство Бразилии и Всемирный альянс по гепатиту. Саммит будет проведет 1–3 ноября 2017 г. в Сан-Паулу, Бразилия.

Контакты для СМИ:

Tunga (Oyuntungalag) Namjilsuren
Менеджер по информации
Департамент по ВИЧ, Глобальная программа по гепатиту
Мобильный тел.: +41 79 203 3176
Эл. почта: [email protected]

Christian Lindmeier
Пресс-секретарь ВОЗ
Департамент по коммуникации
Тел.: +41 22 791 1948
Мобильный тел.: +41 795 006 552
Эл. почта: [email protected]

Безопасно ли покупать Hepcinat LP через интернет?

Hepcinat LP – это современный дженерик Харвони. Его главное преимущество заключается в стоимости. За одну упаковку препарата в среднем вам придётся заплатить около трёхсот долларов, А это в разы меньше, нежели стоимости Харвони. Помимо этого, препарат Hepcinat LP обладает большим количеством различных положительных качеств. Эффективность е

Особенности приобретения Софосбувир Индия

Индия сделала огромный вклад в развитие препаратов, предназначенных для борьбы с вирусом гепатита С. В основе большинства таких лекарственных средств лежит действующее вещество Софосбувир. Он постепенно угнетает возможность вируса к размножению и развитию, из-за воздействия на соответствующие ферменты. Одними из самых популярных препаратов таког

Препарат Sofovir: отзывы, особенности

Препарат Sofovir является официальным дженериком (заменителем) известного лекарственного средства Совалди. Эффективность данного препарата доказана рядом международных клинических испытаний. Главным действующим веществом в лекарстве является Софосбувир. При этом, стоит отметить, что монотерапия с помощью Sofovir не рекомендована. Лучше всего соче

Приём и противопоказания препарата Натдак

Натдак – это современный препарат нового поколения, который предназначен для борьбы с вирусным гепатитом С. Разработан он был в индийской компании Натко Фарм. Применяется препарат для лечения вирусного гепатита С первого, второго, третьего и четвёртого генотипа.  Стоит отметить, что Натдак эффективен и в монотерапии и в качестве вспом

Особенности применения Совихепа

Совихеп – это препарат, который используется для комбинированной противовирусной терапии генотипа С. Стоит отметить, что препарат показал наибольшую эффективность при лечении РНК вируса гепатита С первого, второго, третьего и четвёртого генотипа. Его даже можно применять при наличии ВИЧ в крови и перед плановой трансплантацией печени. Как

Как правильно заказать Гепцинат ЛП

Гепцинат ЛП – это инновационный препарат из ряда нового поколения, который был разработан специально для борьбы с вирусным гепатитом С. В своём составе он имеет Софосбувир и Ледипасвир. Совместное влияние этих двух веществ на организм позволяет добиться полного выздоровления в самые сжатые сроки. При этом, обратите внимание, что препарат им

Преимущества употребления препарата Hepcinat LP Natco

Hepcinat LP Natco – это препарат нового поколения, который был разработан индийской фармацевтической компанией. Предназначен данный препарат для лечения вирусного гепатита С. Обратите внимание, что это был первый в истории препарат, который можно было применять без Интерферона и Рибавирина. Таким образом, негативное влияние на организм инфи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.